«Спасибо» главным «героям» позорного разгрома!

View: 2274

Сборная Азербайджана по футболу в настоящее время переживает не самый лучший период в своей истории. Подопечные Николы Юрчевича сегодня крупно проиграли Словакии в матче группы E отборочного этапа чемпионата Европы-2020.

Разгромный проигрыш со счетом 1:5 разочаровал болельщиков.

В соцсетях пользователи больше всего негодовали из-за слабой организации защиты и полузащиты команды. 

После ухода капитана Рашада Садыгова линия обороны команды была поручена Бадави Гусейнову. Однако, последние матчи, в частности, сегодняшняя игра показала, что Б.Гусейнов не справляется с поставленной задачей. 

Игрокам сборной Словакии в течение всего матча без особого труда удавалось прорывать линию защиты сборной Азербйаджана. 

Бадави Гусейнов же не только сам не мог противостоять им, но не был в состоянии правильно направлять и согласовывать игру других членов команды. В защите сборной Азербайджана наблюдался хаос, между игроками полностью отсутствовало взаимопонимание.

Немалая вина в разгромном поражении лежит и на полузащитнике ФК «Карабах» и сборной Гара Гараеве, который, получив мяч, каждый раз отправлял его голкиперу, словно старался как можно быстрее избавиться от него.  

Понять, почему в сборной до сих пор играют такие футболисты как Г. Гараев, сложно. Когда полузащитник словацкой команды Станислав Лободка, молниеносно обыграв Гараева, забил первый мяч в наши ворота, последний, словно зритель с трибуны, замерев в решающий момент, предпочел наблюдать за реализацией этого момента. 

В целом, за исключением пару игроков остальные футболисты и сами толком не понимали, зачем они вышли на поле.

Защитнику сборной Рахилю Мамедову крупно повезло в этом плане. Говоря о недавнем проигрыше сборной команде Венгрии, в первую очередь, вспоминаются именно его грубые ошибки и неуверенная игра.

В этой связи возникает вопрос: почему в сборной упорно продолжают терпеть таких игроков, как Б.Гусейнов, Г.Гараев и Р.Мамедов?